主题:认真学习《宪法》修正案,大力弘扬《宪法》精神,全面推进依法治国

报告人:上官丕亮 王健法学院教授

时间:2018年5月4日下午2:00

地点:物理科技楼409报告厅

报告人简介:

上官丕亮,王健法学院宪法学与行政法学教授、博士生导师,研究方向为宪法学。现任王健法学院宪法应用研究中心主任、中国宪法学研究会常务理事、江苏省法学会廉政法制研究会副会长、苏州市政策法规性别平等咨询评估委员会专业委员、《苏州大学学报(法学版)》副主编等职。曾在基层法院和中级法院担任法官七年,并曾访问美国联邦最高法院、司法部、参议院司法委员会、美国律师协会、国家宪法中心、乔治城大学法学院、哥伦比亚大学法学院、西北大学法学院等。在各类刊物上发表法学论文100余篇。主要著作有《宪法与生命——生命权的宪法保障研究》、《宪法原理》、《跨入新世纪的中国宪法学》、《中华人民共和国宪法释义》、《东吴法学先贤文录?宪法学、行政法学卷》等。曾获得苏中国法学会宪法学研究会第三届中青年宪法学者优秀科研成果三等奖、江苏省第十二届哲学社会科学优秀成果三等奖、江苏省哲学社会科学界第七届学术大会优秀论文一等奖、苏州市第十次哲学社会科学优秀成果二等奖、苏州大学高等教育教学成果二等奖、苏州大学优秀共产党员、苏州大学王晓军精神文明奖先进个人等荣誉。