苏州大学光电科学与工程学院欢迎您

光电科学与工程学院学生工作以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,在学校宣学团等相关职能部门的关心下,紧紧围绕学院中心工作,“立德树人”为根本任务,“强基础、重实践、求创新、拓视野”为工作思路,以营造优良学风、培养创新意识、开拓学生视野、提升综合能力为建设目标,扎实基础工作,打造品牌特色,服务广大光电青年学子成长成才。

学院坚持顶层设计,通过完善队伍建设,成立学生会(社联)、科协、青协、团校、学生事务办公室五大学生组织,实现通力合作,为广大光电学子健康成长、创新发展提供广阔平台;同时,贯彻常态化制度建设方针,先后制定了《光电科学与工程学院青年志愿者协会条例》等28项文件,在学生工作中不断追求突破与发展。

同时,学院努力将学生工作切实落到实处,注重学生专业基础的培养,通过加强课程学习的辅助、关注学习习惯的养成,激发学生内在学习动力;注重学生创新意识的培养,通过推动社会实践常态化、加强本科生导师制管理、开展跨学科学习交流,营造浓厚的创新实践氛围;注重学生专业视野的开拓,通过加强本科生国际交流、同学科校际交流,不断提升学生核心竞争力;注重学生创新能力的提升,通过加强三大赛院内培育,推动创新教育常态化;注重学生成长陪伴,通过构建全员育人新模式,聚焦学生生活全方位,助力学生全面成长成才。