20216月18日,苏州大学光电科学与工程学院学生党总支组织全体入党积极分子和发展对象于激光楼116多功能厅开展党史学习教育。此次活动邀请到了校党委常委、组织部部长周玉玲老师担任主讲人,为大家带来《学习党史镌刻初心坚定信仰》的专题党课。活动由学生党总支副书记姚亦洁主持。

周玉玲部长从两个人物事例出发,从不同角度生动地阐述了加强党史学习教育、坚定初心使命的重要意义她围绕“为什么会产生中国共产党”、“党支部是怎么建立的”、“党支部是如何完善的”三个方面,进一步深入讲解了中国共产党一路走来跃荡坎坷的建设发展历程,并强调党支部要建在基层,发挥好战斗堡垒作用;要坚持党的领导,加强思想政治教育;要推进党建与业务工作的融合,不能“两张皮”;要坚持民主集中制,尊重和发动党员和群众力量。

最后,姚亦洁作党课总结。她表示,周玉玲部长的党课内容丰富、生动有趣,我们全体入党积极分子和发展对象都要认真学习党百年奋斗的光辉历程,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中筑牢信仰之基,把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践。