苏州大学光电科学与工程学院欢迎您

5G已来,领跑未来——电信类企业从业要求体会交流讲座

发布者:周孝进发布时间:2019-05-30浏览次数:10

529日下午,苏州大学光电科学与工程学院和物理科学与技术学院共同组织的电信类企业从业要求体会交流讲座在卫校楼101顺利举行本次讲座邀请到了中国电信苏州分公司副总经理唐文学担任主讲人主要围绕5G时代的科普以及电信类企业从业心得分享两大主题展开。

讲座伊始,唐文学副经理向同学们科普了5G时代的基本内容,并运用类比的方式,结合图片生动地展示了5G的优势:极高速率、极大容量、极低时延以及超强的网络切片和边缘计算能力。他以一个个具体的例子向大家阐述了4G改变生活,5G改变社会”的观点,并指出从依托国外技术的1G2G时代到与国外同行的3G4G时代,5G时代中国站在了世界的领跑者位置。在此基础上,他列举了苏州5G赋能未来·云峰会”、中国首届5G+VR秦淮灯会、5G+智慧医疗、智慧教育等重大事件,充分体现出5G的强大作用和巨大影响力,让同学们感到自豪的同时又深感责任重大。

紧接着,唐文学总经理同学们分享了他在电信企业从业的心得。他认为无论是工作还是学习,我们都不能找借口、不能畏惧失败、不能拖延、不能三分钟热度、不能拒绝成长和学习。对此,他深入浅出地对每一个要点进行详细举例讲解,让同学们收获良多

最后,光电科学与工程学院党委副书记、副院长龚呈卉对此次讲座进行总结。她感谢唐文学总经理带来的精彩讲座,激励同学们要在不断的"试错”中学习。同时,她还强调,作为理工科学生应树立终生学习的理念,学会与人合作。

整场讲座持续约一个小时,内容短小精悍、精彩充实。同学们都从中受益匪浅,既感受到了5G的强大对我国在5G中的领跑地位感到自豪,同时对自己学习生活有了进一步反思和规划。