巩固招生宣传效果,优化宣传方式方法,更好服务新生成长,持续提高生源质量,光电科学与工程学院于1116日下午在本部激光楼116会议室召开2022四川籍本科新生代表座谈会暨第六届寒假回访高中母校活动动员大会。学校招生就业处处长靳葛、光电科学与工程学院党委书记龚呈卉、学院招生宣传工作小组成员、“苏小招”招生宣传志愿者协会学生代表、四川籍优秀老生代表以及2022级各学院四川籍学生代表参加了会议。会议由光电科学与工程学院党委副书记、副院长黄冠平主持。

座谈会上,龚呈卉书记首先对与会各位同学的到来表示欢迎,并向大家详细介绍了苏州大学的整体情况以及2022年在四川地区招生情况,简要分析了学校2022级四川籍生源数据和四川各高中的录取人数

“苏小招”成员代表冯浩同学向大家介绍了“苏小招”招生宣传志愿者协会的情况,以及此次寒假回访母校的筹备情况,并呼吁大家踊跃加入“苏小招”,为苏大招生做出贡献。光电科学与工程学院姜余杰同学作为四川籍老生代表分享了自己的大学学习、生活回访高中母校经验体会,并对学弟学妹们提出一些参考建议来帮助大家适应大学生活。随后,新生代表们依次就自己填报志愿时选择苏州大学的原因、了解苏州大学的途径、入学以来的适应情况等问题展开了热烈的讨论,并对学校招生宣传工作提出宝贵意见和建议。与会的领导与老师积极采纳并一一做出回应。

会议最后,招生就业处处长靳葛总结讲话。他表示,学校会积极听取同学们的宝贵意见和建议,进一步完善招生宣传工作。同时他鼓励同学们通过寒假回访高中母校等活动参与到四川招生工作中,扩充宣传队伍,点燃星星之火。最后他希望同学们做好大学四年的学业规划和职业规划,珍惜宝贵时光,实现从高中到大学的软着陆,在苏州大学的沃土上绽放青春风采。

招生宣传工作是招生工作的重要组成部分,也是提升学校社会声誉和影响力、保障优质生源的重要手段。下阶段,学院将认真总结以往招生宣传工作中的经验和不足,充分汲取座谈会中提出的意见和建议,进一步提升在四川开展招生宣传工作的针对性和时效性。