苏州大学光电科学与工程学院欢迎您

光电科学与工程学院首届体育运动会顺利举行

发布者:周孝进发布时间:2019-05-20浏览次数:10

为弘扬体育精神,展现师生团结奋进、蓬勃向上的精神风貌,5月18日上午,光电科学与工程学院首届体育运动会于东校区田径场隆重举行。学院党委书记陈建军,院长李孝峰,副院长许宜申,党委副书记、副院长龚呈卉,副院长曲宏,工会主席陈宇恒出席了运动会开幕式,教职工代表和2016、2017、2018级全体本科生参加了本次运动会。开幕式由龚呈卉主持。

陈建军为运动会致开幕辞。他指出,高校体育建设是精神文明和校园文化建设的重要组成部分,体育运动不仅能强健体魄、健全人格、激发昂扬斗志,还能更好地促进学校、学院以及个人的发展。他希望学院师生能够以此次运动盛会为契机,激发创新热情,增进团队精神,努力营造积极向上的体育运动氛围,以健康的体魄和饱满的热情投入今后的学习和工作中,投身学校各项事业的建设中。

运动员代表乐猛、裁判员代表曾馨逸分别上台宣誓。他们表示将发扬体育精神,在比赛中严格遵守规则,公正评判,确保运动会的顺利进行。

李孝峰宣布本届运动会开始,各项比赛正式拉开帷幕。

田径赛场上,各班运动员们分别在短跑、长跑、接力、跳远、铅球以及各项趣味运动项目中展开了激烈角逐。他们不断突破自我,用挥洒的汗水、昂扬的斗志和友谊第一比赛第二的精神赢得了阵阵掌声。田径项目气氛紧张热烈,趣味项目充满欢声笑语,场上场下观众们的呐喊加油声一浪高过一浪,将整场运动会推向了高潮。  

与此同时,学院首届教工运动会也在东区篮球场如火如荼地开展。教职工们本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,积极参加到各类运动项目中,奋发向上、顽强拼搏,充分展现了竞争和协作的精神。

学院体育运动会是对全院师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也为大家提供了一个增进交流、公平竞争和团结拼搏的平台。此次运动会中,老师和同学们秉承着体育精神,全身心地投入到每项比赛中,不仅收获了欢乐与荣誉,增强了团队凝聚力,也共同成就了一场令人难忘的体育盛宴。