苏州大学光电科学与工程学院欢迎您

做马克思主义的信仰者、传播者和践行者 ——光电学院党委组织参观纪念马克思诞辰200周年历史文献展

发布者:王园发布时间:2018-10-12浏览次数:11

为纪念马克思诞辰200周年,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,20181010日,光电学院党委委员、支部书记、新班子成员和部分中层党员骨干赴苏州大学体育馆参观了由江苏省委宣传部主办、苏州市委宣传部协办、苏州大学承办的“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”。

此次巡展是江苏省纪念马克思诞辰200周年系列活动之一。巡展以马克思的生平档案和历史文献为基础,分“马克思主义哲学的诞生”“社会主义从空想到科学的发展”“剩余价值的发现”“马克思晚年的生活和探索”“马克思主义在传播中发展”5个部分,展示了马克思主义思想体系孕育、形成和发展的伟大历程。

本次展览让党员们更加贴近了马克思主义:一个200年前诞生于德国的伟人,在这一百多年来,无时无刻不影响着东西方社会结构和思想格局的发展。党员们纷纷表示,要继承革命先辈的光荣传统,发扬革命前辈的崇高精神,用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,做马克思主义的信仰者、传播者和践行者,在科学理论的指导下,为实现光电学院发展的新篇章而努力奋斗!