2021610日,苏州大学光电科学与工程学院学生党总支组织全体学生党员于激光楼116多功能厅开展党史学习教育活动。此次活动邀请到了马克思主义学院党委书记陈建军老师担任主讲人,为大家带来《走向辉煌:求索·奋斗·崛起——从百年党史中汲取智慧和力量》的专题党课。活动由学院党委书记龚呈卉主持。

首先,陈建军书记从习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话出发,向全体党员阐明了党史学习教育的重要意义。随后,他分别从“求索、奋斗和崛起”三个角度,结合自身学习体会,深入讲解了中国共产党成立这一百年所发生的重要历史事件,进一步加强党员们对于党史的了解。他表示,“明镜所以照兴,古事所以知今”。我们学习党史不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为回避今天面临的困难寻找借口,而是总结历史经验、把握历史规律,从中汲取开拓前进的勇气和力量。我们不仅要学党史,而且必须学好,力求做到明理、增信、崇德、力行。

党课结束后,学院党委副书记、副院长黄冠平进行总结。他表示,陈建军书记的党课高屋建瓴、内容丰富、生动有趣,我们全体党员要学习理解党百年奋斗的光辉历程,增强理想信念坚持爱党、爱国、爱社会主义高度统一立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践。