为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升党支部书记做好新时代基层党建工作和思想政治工作的水平,425日下午,光电科学与工程学院党委邀请物理学院大学物理党支部书记江美福教授为学院支部书记做培训。光电科学与工程学院党委书记陈建军,党委副书记、副院长龚呈卉以及学院6个党支部的支部书记参加了培训会。

培训会伊始,陈建军在讲话中强调,基层党支部书记是基层党组织的第一责任人,是党支部的核心和灵魂,要做到责任在心、担当在肩,注重全面提高党支部建设质量,增强基层组织力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为学院事业发展贡献力量。

江美福教授以《一个基层党支部书记的心得体会》为主题,从支部书记工作及课堂思政两个方面分享了自己多年的工作体会。他指出,作为支部书记,必须以身作则,“格物致理养正气,言传身教相统一”,搭建平台全方位真心关心师生,注重价值引领,实现党建与教学科研的“双促双发”;作为一名普通教师,应当“守好课堂这段渠、课程思政不含糊”,他以欧姆、光的干涉衍射等为例,生动讲述了如何发挥课堂魅力,助推学生成长成才。各支部书记在听完江美福教授的分享后都表示受益匪浅,对如何开展好支部工作有了新的认识与体会。

培训会后,各支部书记分别就各支部的近期工作安排以及工作中的困惑进行了汇报与交流。