为纪念中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,激励学生党员继承革命传统,弘扬爱国主义精神,416,苏州大学光电科学与工程学院本科生党支部,研究生第一、第二党支部共同开展“不忘初心,奋进新时代”主题党日活动,组织全体党员、入党积极分子参观苏州大学英烈生平事迹展。

走进苏州大学博物馆,只见展厅内以图文形式展出了23位英烈的先进事迹。他们曾就读或工作于东吴大学、无锡国学专修馆、江苏省立教育学院、国立社会教育学院等苏州大学的前身学校,先后参加了北伐战争、土地革命战争、抗日战争、解放战争、改革开放和社会主义现代化建设等历次伟大的革命斗争和建设事业,始终以国家富强、民族复兴、人民幸福为己任,勇于担当、甘于奉献,展现出了中国共产党人的光荣传统和优良作风。

各位党员们仔细地阅读着一位位英烈的事迹,了解着他们用自己的鲜血与生命去坚守信仰、践行使命的感人故事。大家时不时进行讨论,分享着自己的感受和体会,将这些英勇事迹铭记于心。

参观结束后,在党支部书记的带领下,党员们在宣誓墙前重温入党誓词,对着党旗庄严宣誓。大家举起右手,朗读着入党誓词的每一个字,用坚毅的目光、洪亮的声音诠释着自己入党的初心和使命,表达着对党的无限忠诚与热爱。

最后,全体党员与积极分子在博物馆前合影留念,为此次主题党日活动画上圆满句号。通过此次参观活动,我院学生党员们深刻地感受到了英烈们坚守初心、勇于奉献的伟大精神,激发了自己的爱国热情。立足新时代,大家都将不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,牢牢将责任感和使命感镌刻于心中,努力为弘扬爱国主义、践行社会主义核心价值观贡献力量。