姓名: 陶智     部门:光电科学与工程学院

联系方式:0512-67870162,电子邮箱:taoz@suda.edu.cn

个人简历:

博士、教授、博导

研究领域:

主要从事语音信号处理、生物医学信息检测与处理、太阳能光伏技术等方面的研究。现担任中国生物医学物理研究会理事、全国省标准委员会委员、江苏省声学学会理事江苏省仪器仪表学会理事江苏省生物医学信号检测与处理委员会副主任委员等。主持国家自然科学基金项目、江苏省产学研前瞻性联合研究项目、苏州市低碳中心项目及产学研合作项目等项目。发表论文100余篇。授权专利30项余项目,其中发明专利8项。

部分项目:

国家自然科学基金项目病理嗓音识别及嘶哑嗓音修复研究

江苏省产学研前瞻性联合研究项目太阳能光伏逆变器及高效并网逆变技术研发

江苏省产学研基金项目“雷电直接效应试验测试技术研究”

苏州市低碳中心项目家用太阳能发电及照明系统相关技术项目

苏州葵花光电科技有限公司项目“太阳能光伏逆变器及相关产品研发”

苏州泰斯特电子科技有限公司项目“大功率脉冲发生器及相关产品研发”