您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 打印

光电学院召开学院教职工大会

日期: 2018-03-23     阅读次数:276

2018年321日下午200,光电学院在现光所三楼阶梯教室召开了全体教职工大会。会议由学院党委书记陈建军主持。

首先,学院院长王钦华通报了学校2018年工作要点,内容涵盖了党的建设、学科建设、审核式评估整改工作、人才培养改革、高水平师资队伍建设、人事管理制度改革等8个方面、41项主要工作,并结合学院的实际情况进行了重点解读。

接着,结合学校的工作部署,王院长对学院2018年主要工作进行了布置,包括:1、深入学习贯彻中国特色社会主义新思想和十九大报告精神。2、加强学科专业内涵建设,包括:①修订本科三个专业的培养方案;②加大本科专业特别是测控专业的招生宣传力度;③优化本科专业设置;④梳理实验教学,做到优化课程、突出重点、明晰边界、与时俱进;⑤改进本科毕业设计环节,把我院学科竞赛优势延伸到毕业设计过程中,提升毕业设计和人才培养质量。⑥加大校企合作实验室建设力度,逐渐对学术型和专业型硕士进行分类培养,通过校内外双导师聘用,加大研究生进企业培养力度,明确专业硕士培养目标。⑦做好今年3项重要的学科竞赛安排,动员相关教师积极参与。3、加强师资队伍建设,特别做好即将到来的东吴青年学者国际论坛的服务工作,要把此项活动作为学院引进高水平人才的重要契机。 4、做好研究生招生培养工作,通报研究生复试相关安排,要求导师注重构建良好的师生关系。5、不断提升科研水平和质量,王院长先通报了学部及学院的国家自然科学基金的申报情况,并指出“大学教师不是8小时工作制”,项目申报是一个长期积累的过程,要求老师们现在开始准备明年的基金申报工作,形成不断积累高水平论文和专利,为申报下一个项目做准备的良性循环。6、不断完善行政管理体制机制,提升服务水平。


接下来,陈建军书记做了讲话。陈书记首先对学校2018年工作要点特别是高水平师资队伍建设方面进行了进一步补充说明:面对学校“爬坡迈坎”关键时期,面对人才流失、人才队伍不稳定的现状,我们需要进一步推进人才强校战略举措,制定出台各类绩效分配改革方案,学院要把握好东吴青年学者国际论坛这次机会,吸引海内外优秀人才加盟。接着,陈书记对学院党委2018年基层党建工作做了部署:1、加强理论学习,把学习十九大精神作为党建工作的首要政治任务,当下要学习好“两会”精神。做好“三会一课”基本工作,夯实党建基础。2、开展多种形式的党员活动,加强基层党建,增强凝聚力,发挥党支部的战斗堡垒作用。3、落实意识形态工作责任制,督察督办各项工作的落实情况。

最后,陈书记要求广大教师牢牢树立以立德树人为根本,以广大师生为中心的发展理念,共同努力,做好学院发展、教书育人的各项工作,积极贡献自己的力量。



返回


oese.suda.edu.cn | 苏州大学光电信息科学与工程学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103