您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 打印

光电学院召开全体教职工大会

日期: 2017-10-19     阅读次数:97


  2017年
1018日下午3点,光电学院在现光所阶梯教室召开了全体教职工大会,会议由学院党委书记陈建军主持,主要内容为推进本科教学审核评估工作,并部署十九大期间消防安全工作。

  院长助理许宜申首先详细通报了本科教学审核评估工作的注意要点,包括专家组进场的考察时间、考察对象和考察内容。他详细梳理了我院本学期承担的各门教学课程,特别指出任课教师对学生出勤的管理与考核。他再次强调任课老师要准备好现场考察所必须的相关材料,包括教材、大纲、学生名单等课堂教学文件,还要注意学生毕业论文指导整个过程的规范和材料的完整,并要求先行对试卷进行自查等,全力做好本科教学审核评估工作,以评促改,不断积累教学经验,提高人才培养质量。
  
然后王钦华院长就本科教学审核评估相关工作做了补充。他强调,不仅是本学期承担课程的教师,还包括未承担课程的教师,都要本着“以评促建、以评促改”的精神,认真准备和审核课程教学相关材料,确保教学过程的每一个环节都有据可查,切实提高教学管理的质量和效率。此外,王院长特别强调了本科教学实验室的建设:本科教学实验室作为我院着力建设的亮点工作,确保室内外环境整洁,布置规范,抓紧实验室挂牌和内容展示,做好整体环境的整改工作。
  
接着王院长部署了十九大期间的消防安全工作,他宣读了我院的安全工作大检查工作小组及消防安全值班名单,要求会后即刻开始进行办公室和实验室的自查,排除安全隐患,并要求导师加强对研究生的消防安全教育,做好水、电、气的安全规范操作。
  
之后,王院长就重点实验室建设和科研工作的相关内容进行了布置。我们的江苏省先进光学制造技术重点实验室在2017年省重点实验室评估中取得第二名的好成绩,在教育部的重点实验室评估中也取得了优秀的好成绩,但挑战也随之而来,即将接受教育部的现场考察,为做好此项工作,需要各实验室负责人积极配合,做好科研实验室的环境整改工作,加强硬件建设。此外,对于2018年国家自然科学基金的申报工作,王院长结合自身经验,动员青年教师早做准备,总结去年经验,加强基础研究,不断完善,提高中标率。最后他强调了要做好本科生的毕业论文指导工作。
  
最后,学院党委书记陈建军进行了总结讲话。他说,自今年38日学院在本科教学评估动员大会上做了相关工作的布置后,今天又一次对相关注意点做了强调。人才培养是高校的中心工作,教学评估关系到我校未来的发展,我学部作为我校教学体制改革试点之一,将成为本次评估工作的重点考察对象,特别是我学院如何将科研优势反哺至教学和人才培养,要求所有老师都要高度重视和配合,充分做好迎评准备,按照要求做好本职工作,希望我们交出一个圆满的答卷!之后他再次强调了十九大期间的消防安全工作,要求我院教师服从大局,安全科研,确保十九大胜利召开,并布置了下一阶段学习任务。




返回


oese.suda.edu.cn | 苏州大学光电信息科学与工程学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103