您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 打印

光电学院召开2017年上半年学期末教职工大会

日期: 2017-06-15     阅读次数:445


  2017年
614日下午3:30,光电学院在物理科技楼409会议室召开了本学期末的全院教职工大会。学院党政领导班子成员和全体教职工参加了会议。
  
首先,王钦华院长向全体教职工通报了学院上半年的工作情况,以及学院发展中取得的成绩:1、师资博士后相关政策和我院研究生导师增列情况;2、本科教学评估及工程专业认证相关的准备工作;3、研究生培养工作取得的成绩,以及学位点建设的相关情况。另外,对学院的科研项目奖项的申报情况、学科评估、实验室建设等情况都做了详细通报。


 
  接着,王钦华院长向全体教职工布置了学院下半年的主要工作。
1、迎接本科教学审核评估工作:组织落实课程实验等内容的梳理与修订、加大专业实验室和本科生创新实验室的开放力度、与校外企业积极合作,培育科研创新实践基地,组织筹备院级学科竞赛;对学生高标准严要求,才能激发学生学习动力,培养优秀人才;2、学位点申请和评估工作:测控专业硕士点一级学位点申报、光学工程专业学位点和博士学位点的评估;3、优势学科一流学科重点实验室建设:江苏省优势学科验收、努力争取“一流学科”、建设国防特色学科、申报国防特色重点实验室等。
  
王钦华院长强调了包括期末考试监考、暑期安全、假期值班等本学期结束的相关工作,并通报了学部暑期夏令营活动,请研究生导师积极参加。
  
最后,学院党委书记陈建军进行了总结讲话。他首先感谢学院教师为学院发展所付出的辛勤努力,使我院完成了预期的目标和任务。然后他再次补充和强调了下半年本科教学审核评估的重要性以及做好迎评准备的相关工作;宣读了教务处关于做好期末考试工作的通知,强调监考老师要履行监考职责,从爱护学生的角度出发,重在防范;同时,简要传达了我校思想政治工作会议和安全工作会议的精神。
会议结束,陈建军书记再次提醒暑期老师和留校研究生注意实验室和人身财产安全,望老师们安排好暑期的科研、教学和家庭生活,度过充实、平安和愉快的假期!




返回


oese.suda.edu.cn | 苏州大学光电信息科学与工程学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103