您现在的位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻 打印

光电学院召开本学期承担本科生教学任务教师座谈会

日期: 2017-06-02     阅读次数:123

   2017年5月31日下午1:30,光电学院在现光所三楼会议室召开了本学期承担本科生教学任务的教师座谈会,学校教学督导、学部分管学生工作的党工委副书记沙丹丹和2014、2015、2016三个年级辅导员、全体学院领导以及本学期所有承担本科生教学任务的教师共37人参加了此次座谈会。
   会议开始,学院党委书记陈建军首先介绍了本次座谈会的目的和意义,结合期中教学质量检查情况反馈,推进本科教学审核评估,希望通过本次座谈会,进一步加强学院本科教学学风和教风建设,提高教学质量,培养优秀人才。接着,教学督导陈炳泉根据自己在课堂教学一线的经验以及听课中发现的一些问题,讲解了做好课堂教学的方式方法。然后,学部学工办反馈了学生工作中关于如何做好课堂管理的意见和建议。
 
   接下来,教师们建言献策,就课堂教学、实验室建设、学风建设及学院教学管理等方面提出了许多宝贵意见和建议,包括加强本科新生的专业前景教育、如何提高课堂管理水平、严格课程考核、不断学习提高自身素质、举办科研竞赛提高学生动手实践能力、调整课程体系、继续推广导师制、加强学生与教师之间的沟通等。
 
   最后,学院院长王钦华进行了总结讲话,他说:本次座谈会获益最多的是我们的青年教师,学院将不遗余力地支持本科生培养的方方面面,包括实验室建设、教师进修、实践能力培养,也将不断完善我们本科专业的课程设置。希望以即将到来的本科教学评估工作和本科专业认证为契机,不断规范我们教学管理的每个环节,做出有我们自身特色和优势的本科专业。 
   本次座谈会历时三个半小时,气氛热烈,老师们分享了自己在教学方面的理解、经验和感悟,也表达了对学生们的殷切期望,从中可见老师们在教书育人过程中所投入的巨大心血,也希望同学们珍惜这四年短暂而美好的大学时光,不要辜负老师们的谆谆教诲,谱写一曲奋斗的青春之歌。



返回


oese.suda.edu.cn | 苏州大学光电信息科学与工程学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103