您现在的位置:首页 > 学院动态 > 科研动态

李孝峰教授担任IEEE Photonics Journal副编辑

日期: 2016-09-21     阅读次数:190





  
近日,受IEEE Photonics Journal主编Niloy Dutta教授邀请,我部光电学院李孝峰教授当选IEEE Photonics Journal期刊副编辑(Associate Editor)。这是李孝峰教授2016年初当选美国光学学会Applied Optics期刊副编辑以来,再次担任光电子信息领域IEEE主流期刊的编辑工作。两个期刊的副编辑首聘期均为3年。
  
李孝峰教授2012年1月加盟我校光学工程学科以来,成功入选中组部第三批青年千人计划、江苏省双创、江苏省333和苏州市紧缺人才等人才计划,2015年获首届江苏青年光学科技奖,先后主持国家自然科学基金重大培育、面上和青年基金项目。该课题组主要研究方向为:微纳光伏与太阳能技术、表面等离子与光电转换、二维材料光电探测与器件。近3年,课题组发表Advanced Energy Materials、Nano Energy、Progress in Photovoltaics: Research and Applications等IF > 7的SCI一区论文10余篇,发表Applied Physics Letters、Optics Letters、Optics Express、Scientific Reports等SCI光电子信息领域主流期刊论文30余篇,在国际会议上担任Session Chair和做学术特邀报告近30次,培养的首位硕士生近期获江苏省优秀硕士论。李孝峰教授目前是IEEE Senior Member、中国光学学会高级会员、中国密码学会高级会员、美国光学学会(OSA)会员和国际光学工程学会(SPIE)会员。



返回


oese.suda.edu.cn | 苏州大学光电信息科学与工程学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103