您现在的位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

学院副院长李孝峰教授为信息光学党支部上党课

日期: 2016-06-23     阅读次数:140

   2016年6月22日下午,信息光学党支部召开了“学习党章,规范行为,做新时期合格党员”的主题支部会议。会上光电学院副院长李孝峰教授就在新时期学习和领会《中国共产党章程》主要精神,给到会的所有党员上了一堂生动的党课。

     
  李孝峰教授从《中国共产党章程》(以下简称《党章》)总纲部分开始讲起,回顾了党的发展历程,深刻指出在不同的历史时期,《党章》都体现了党在那个时期的基本主张,从党章中可以了解国家和民族的精神脉络。目前版本的《党章》是在2012年党的第十八次全国代表大会上通过的,是在全面建设小康时代党的行动纲领。作为一名党员,应认真学习、领会并严格遵守《党章》的每一条规定和要求,将党员的权利和义务充分贯彻到日常的工作和学习当中,充分发挥党员的先锋模范带头作用,结合教学、科研的具体内容,将“两学一做”的核心内容落实到实处。

  
  
李孝峰教授根据他本人回国后开展科研的实际体会,深有感触的提出,目前国内的生活工作条件并不比国外差多少,但为什么我们做出的成果却与欧美发达国家还有一定的差距?国外科研人员的工作效率要比我们高很多。与之相比,我们还有很大的提升空间。“两学一做”的学习教育活动,正是一次很好的反思和提升机会。
  
党会开始时,窗外风雨交加。党会结束时,已是雨过天晴。信息光学党支部的党员教师通过李孝峰教授的专题党课,更加深刻认识到,改革开放的物质文化成果来之不易,美好的教育和科技春天来之不易,苏州大学良好的发展势头来之不易。纷纷表示要以“两学一做”学习教育活动为契机,立足本职岗位和教学实际,从我做起,从小事做起,扎实地做好教学、科研和社会服务工作,不愧高校教师的光荣使命。


返回


oese.suda.edu.cn | 苏州大学光电信息科学与工程学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103