您现在的位置:首页 > 师资队伍

刘全

日期: 2016-03-16     阅读次数:771

姓   名:刘全
出生年月:1978-09
职   称:副研究员
导师类别:硕士生导师

电子邮箱:liuquan@suda.edu.cn
导师寄语:自立、认真、创新。生活、学习和研究中自立自强;做人、做事、做学问要认真;没有创新,就没有发展。学以致用,服务社会、做栋梁之才。


个人简历
   刘全,男,博士,副研究员。2001年毕业于安徽师范大学,获理学学士学位,2004年毕业于苏州大学,获理学硕士学位(光学专业),2013年毕业于苏州大学,获工学博士学位(光学工程专业)。2004年参加工作,目前任副研究员。主要从事微纳光学和衍射光学、微纳制造技术、以及光电测试的研究工作。

研究方向

   1. 微纳光学和衍射光学

   2. 微纳制造技术

学术成果

   近三年,开展了纳米压印模板、高性能纳米线栅的研制以及闪耀光栅的研制工作。采用全息光刻方法制作光刻胶光栅掩模,利用离子束刻蚀技术进行掩模图形转移,成功制作了周期分别为180nm、230nm、250nm、600nm和1000nm的压印模板;成功制作了周期分别为180nm、300nm的纳米线栅;成功制作了周期范围在0.8微米--13微米的平面和凸面闪耀光栅,应用于航空航天对地遥感系统。曾获苏州市科技进步一等奖(2010年度,主持人)

承担课题

   主持国家自然科学基金青年基金一项、苏州市应用基础研究工业项目一项,上海市全固态激光器与应用技术重点实验室开放课题一项,作为核心成员参加863课题多项、国家重大专项多项、国家重点研发计划、江苏省科技支撑项目、教育部博士点基金等。


近年发表的代表性论文或专利
   
发明专利20余项(已授权7项),其中美国发明专利授权1项。发表30余篇SCI/EI论文。






返回

oese.suda.edu.cn | 苏州大学光电信息科学与工程学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103