您现在的位置:首页 > 师资队伍

季轶群

日期: 2016-03-16     阅读次数:639

季轶群
   苏州大学副研究员,硕士研究生导师,主要研究方向为光学仪器与光学设计
E-mail:jiyiqun@163.com      

导师寄语:明确目标,做到有计划地循序渐进;持之以恒,培养强的主动意识和独立能力;尊重他人,建立良好的社交关系与工作环境



个人经历
    2003年徐州师范大学物理系毕业,2006-2009年师从薛鸣球院士、攻读苏州大学光学工程专业博士学位,2009年6月毕业留校,2013年美国Optical Science Center,University of Arizona高级访问学者。现任苏州大学光电信息科学与工程学院副研究院、硕士生导师。

研究成果
   开展了光学系统影响成像质量的机理研究,获得了有效抑制光学系统杂光的新机理和新方法;开展高光谱成像系统的研究,研究的基于凸面闪耀光栅的多个波段的高光谱成像系统,已得到多个国家部门的成功应用;提出了新型的大视场高分辨光学成像系统。

基金情况:国家973项目专题、国家973项目子专题、江苏省自然科学青年基金、国家自然科学专项基金、国家自然科学青年基金等项目。

近年发表的代表性论文或专利:授权发明专利10余项。发表论文四十余篇,其中EI收录三十多篇。




返回

oese.suda.edu.cn | 苏州大学光电信息科学与工程学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103