您现在的位置:首页 > 师资队伍

黄启泰

日期: 2016-03-16     阅读次数:764

黄启泰
   苏州大学副研究员,硕士研究生导师,主要研究方向为光学超精密制造与检测。
E-mail:huangqitai@126.com  

导师寄语:你会是未来的大国工匠吗?若你“匠心独具”,那就一起来到先进光学制造的领域,挑战新的极限。


个人经历

   2001年苏州大学物物理科学与技术学院本科毕业,2004年苏州大学现代光学技术研究所光学工程专业硕士毕业、2007年博士毕业,同年留校工作。2010年聘为副研究员。


研究成果

   研制500mm口径厚度2mm超轻超薄拼接式主动控制反射镜,实现调整后面形 RMS 1/20λ;研制320mm口径大楔角扫描楔镜,用于激光雷达成像系统,实现±150大视场激光扫描,成功获取地面激光点列数据;为航科集团研制多型号红外红外光学系统,并实现在轨工作。获教育部科技进步二等奖一项、苏州市科技进步一等奖一项。


基金情况:国家自然科学基金


近年发表的代表性论文或专利:
授权发明专利4项,发表10余篇论文。





返回

oese.suda.edu.cn | 苏州大学光电信息科学与工程学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103