您现在的位置:首页 > 师资队伍

曹冰

日期: 2015-11-13     阅读次数:712

姓名:曹冰

性别:女

出生年月:1970年 4

导师类别:硕导

技术职称:副研究员

联系方式:bcao2006@163.com


主要研究方向

1. 微纳光学  

2.半导体光电子器件


个人简历

1988-1995年就读于西安交通大学,获材料学学士和硕士学位。

1995-1998年在中科院上海光学精密机械研究所攻博,获材料学博士学位。

19992001年在荷兰应用科学研究中心应用物理研究所做博士后(TNO Institute of Applied Physics, The Netherland Organization for Scientific research),从事制备有机/无机复合光学薄膜方面的研究。

2001.11起为日本千叶大学先进电子与光电子研究中心博士后,非常勤讲师,研究领域为:IIIV族氮化物薄膜的MOCVD外延生长,以及氮化物半导体的场发射电子显微镜及阴极射线荧光研究。

2003.5 进入日本科学技术振兴事业团-战略创造研究推进事业部,参加超高速、省电力高性能纳米器件/系统研发项目,为项目特聘研究员,从事高In组分InGaNInN/GaN量子阱生长及其阴极射线荧光发光特性的表征研究。

2005年回国后就职于北京睿源固态照明科技有限公司,从事氮化物基高功率LED的研制、LED外延片的测试分析、LED电极设计的改进、以及LED器件光电和老化性能的分析测试。

2007年起为苏州大学现代光学技术研究所副教授,主要从事的研究方向:(1III-V族半导体材料AlNGaNInN及石墨烯纳米结构的生长;(2)纳米光学结构对半导体LED偏振特性的调控及光电转换效率的影响研究。


学术成果

近年来发表论文30余篇,专利多项。


在研项目

“基于GaN衬底的同质外延LED偏振出光器件研究”,苏州市科技应用基础研究项目。

“微纳光学结构集成的GaNLED出光特性和机理研究”,江苏省自然科学基金面上“太阳电池器件中多重带通滤光膜的光学设计与真空镀膜研究”,国家973纳米重大专项“基于纳米结构的宽光谱高效太阳能电池关键科学问题研究”的委托研究项目。


 



返回

oese.suda.edu.cn | 苏州大学光电信息科学与工程学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103