您现在的位置:首页 > 师资队伍

王钦华

日期: 2015-10-26     阅读次数:1038

姓名:王钦华 

性别:男  

出生年月:19649

导师类别:博导 

技术职称:教授 

联系方式:chinhua.wang@suda.edu.cn 

 

主要研究方向

1. 光子器件与技术(硕士/博士)

2. 光纤技术与应用(硕士/博士)

3. 红外物理与检测技术(硕士/博士)

 

个人简历

  王钦华,男,1964.10出生,多伦多大学博士。现为苏州大学现代光学技术研究所教授,博导,所长;教育部、江苏省现代光学技术重点实验室,江苏省先进光学制造技术高科技重点实验室主任。王钦华博士自1996年起的近十年时间内先后在香港大学,加拿大多伦多大学,加拿大麦吉尔大学及加拿大光子器件高科技公司等单位长期从事有关应用光学和光子技术的前沿技术研究和高科技产品研发工作。曾荣获加拿大国家科学和工程研究委员会(NSERC)的博士后基金。2006年起被苏州大学聘为特聘教授。   

  王钦华博士的主要研究领域为微结构光子器件,激光技术与应用及光学检测技术。主要从事微结构光学器件设计与制造,光纤元件,激光光热等方面的研究及其在光电显示、光通讯,光成像、传感和无损检测方面的应用。多年来主持承担了多项国家863创新基金、国家自然科学基金以及省、市高科技计划项目。担任多家国际光学和物理杂志审稿人,国家自然科学基金评审专家。


学术成果

  在国内外主要学术期刊和国际学术会议上发表论文80余篇,其中SCI 论文 60余篇,获得美国专利授权2项,中国发明专利授权4项,申请美国和中国专利近20项。


科研项目

1XXX成像技术,863计划,2011.01-2012.12年。

2.纳米结构表面等离子波耦合器件偏振滤波复合特性研究,教育部博士点基金2011-2014年。

3.深亚波长金属/介质结构光子器件光传输特性及应用,教育厅重点,2009-2012

                                                 

 


返回

oese.suda.edu.cn | 苏州大学光电信息科学与工程学院

Copyright © 苏州大学 2015, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号

苏ICP备-002103