为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,全面推进党组织建设,搭建党建共建平台,增强党员服务群众意识,提升支部党建工作水平,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,在先前与苏州市吴中区临湖镇石塘村委签订党建共建协议书认领“一分田”菜地的工作基础上,2022520,苏州大学光电科学与工程学院党委光电信息党支部进一步开展了“疫情无情人有情、爱心‘蔬’送暖人心”主题党日活动。

活动当天,支部党员老师们早早来到认领的“一分田”菜地随着党员老师的身影穿梭在葱茏的农作物间,当季时令蔬菜被一点点地摘下汇集。大家分工协作,干劲十足,洒下一滴滴勤劳的汗水,收获一份份甘甜的喜悦,呈现出热闹、和谐的劳动场景,以收菜劳动为契机,切实把初心使命融入生活点滴,转化为党员老师敢于担责、勇于争先、勤恳踏实的内在动力,让党日活动的主题在田间地头得到了首次升华。

   接着,支部党员老师一行在石塘村委孙斌副书记的陪同下,走访慰问了村里疫情防控志愿者代表与行动不便的孤寡和空巢老人,第一时间送去采摘打包好的时令蔬菜。支部将劳作与践行初心相结合,让党员老师主动“亮身份、做表率、树形象”,为基层疫情防控者送去蔬菜支持及关爱,同时帮助脱贫户渡过难关,在切实拉近党员与群众距离的同时,为疫情防控贡献自己的力量,党日活动的主题在村落瓦舍间得到了再次升华。收到爱心蔬菜的村民们表示:“感谢光电信息党支部给我们送来的免费自种蔬菜,这是最温暖的爱心!”

本次党日活动,既使党员教师们在劳动的过程中体验了辛苦忙碌的一线工作,增强了脚踏实地、艰苦奋斗的良好作风,又在疫情期间为基层防疫工作者和有需要的老人们送上了慰问和温暖,弘扬了党员们热心奉献、乐于助人的精神。接下来,光电信息党支部的老师们将以更为饱满的热情、昂扬的斗志和扎实的作风,投入到各项工作中。