苏州大学光电科学与工程学院欢迎您

光电科学与工程学院第一次班主任工作例会

发布者:周孝进发布时间:2018-09-02浏览次数:10

为进一步加强学风建设和班级管理,切实提高班主任队伍建设,苏州大学光电科学与工程学院于201891日下午2点在博习楼111会议室召开了新学期第一次班主任工作例会。学院党委书记陈建军,党委副书记、副院长龚呈卉及全体班主任出席本次会议。

陈建军书记首先代表学院对各位辛勤付出的班主任老师表示由衷感谢。他强调,新时代,高校中心已由“教”向“学”转移,同时工作重点向“如何为学生做好服务”转移。班主任是本科生管理及学风建设的关键队伍。最后陈建军书记分享自己的体会与各位班主任共勉:一、高度的责任心和奉献精神是做好班主任工作的关键;二、切实提高班主任工作技巧,搭建优秀班干队伍,实现班级高效管理;三、充分发挥班主任专业优势,利用专业影响力稳定学生专业思想,提高专业认可度。

 

龚呈卉副书记介绍了班主任工作职责,明确各年级班主任工作重点。接着她分析了目前各年级特点及问题,并给予了指导性意见。她利用问卷调查获得新生大数据,为后期学生的能力提升及学生活动开展提供了支撑。

最后是班主任工作分享环节,15测控技术与仪器专业班主任张桂菊老师结合自身工作经验及体会介绍了新生入学教育、主题班会设计、综合能力拓展等工作。其余班主任结合班级实际分享工作体会,同时为学院学生工作建言献策,提供宝贵意见。