苏州大学光电科学与工程学院欢迎您

光电科学与工程学院团委在校团委和学院的领导下,本着团结青年、引领青年、服务青年的原则,围绕生涯规划、学科竞赛、文化建设、志愿服务等方面展开工作,其下设立有学生会、学生科技协会、青年志愿者协会等学生组织

学生会是联系全院师生的纽带,是团结各级学生的中坚力量。它以全心全意为同学服务为宗旨,通过承办各类校级活动以及开展各类院级特色活动,丰富学生课余生活,帮助学生更好地了解学院特色。同时,学生会是全院思想引领和权益维护工作的核心,为全院学生提供学习、生涯指导,创造良好的学习生活环境。现有办公室、体育部、文娱部、学习部、宣传部、社管部和项管部共七个部门。

学生科技协会是由院团委指导的学术性学生组织,致力于为学生举办各类学术科研活动,开展形式多样的学术交流与科技实践活动。科协以普及科技知识,营造科技氛围,促进学术交流,增强科学素养和创新意识为己任,现设有实践部,项管部,信息部三个部门,通过组织举办导师制、电子元件识别大赛、科创嘉年华等科技活动,挖掘其科技攻关、科技服务潜力。

青年志愿者协会积极鼓励学生投身校园志愿服务和社会公益性活动,在学生中广泛招募志愿者开展相关活动,在锻炼学生能力的同时培养其同情心和责任心,展现当代学生敢于担当的风采。下设三个常规志愿服务团队,分别为科学背包、微芒社区和朝夕敬老,让同学们在服务社会中发挥所长,传递正能量。

团校旨在发挥先锋模范作用带动各团支部与青年团员开展一系列有特色、有重点、有新意的基础性团组织工作和团日活动,加强对团支部骨干的培养,服务广大青年团员发展。

学生事务办公室主要负责学院本科生的所有党务工作、本科生活动经费的报销、教务及学生处等各项通知的上传下达以及协助学院党委、团委开展各类事务性工作