光电科学与工程学院各位老师,同学:

根据国家和江苏省对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,为维护师生身体健康和生命安全,坚决防止疫情在我校扩散,学校高度重视,成立了以江涌书记、熊思东校长为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和工作小组。在此将学校部署的防疫工作要求及相关通知汇总,请全院师生员工仔细阅读并严格遵照执行。现将有关事项通知如下:

一、坚决贯彻落实学校指示精神,全体师生员工开学前不返校。如果有学生提前返校,导师、班主任负责24小时值班,学院书记、院长和分管领导承担相关责任。

所有离校学生不得提前返校。极特殊原因必须提前返校的学生,需参照学校《关于寒假期间师生返校等事宜的紧急通知》做好备案和申请工作,且需按照学校疫情防控领导小组要求,做好医学隔离观察。

学校教职工尽量不要返校(除新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位工作人员及值班人员外)。确有必要返校的需向所在单位申请,经学院党委书记或院长批准并报备保卫处,并按照学校疫情防控领导小组要求,做好医学隔离观察。

二、截止今天上午学院在全体师生范围内已经完成从武汉来苏州、去过武汉、途经武汉来苏州以及与武汉来苏州人员密切接触者摸底排查工作。

在本轮摸排之后,从即日起回苏但不返校的师生,应当及时主动以邮件或电话等方式,联系学院综合办公室或学生办公室,如实准确上报110日后的行程(是否离苏、何时返苏等)、目前所在地区及身体状况、是否到访或途经湖北、是否与湖北人员有接触等信息,并在家自行隔离。如有发热、呼吸道感染症状的师生,在做好个人防护的情况下,请立即汇报学院综合办公室或学生办公室,并尽快到就近的医疗机构发热门诊诊治,请勿乘坐公共交通工具。无发热的,应当按照要求进行医学观察不少于14天。

对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,将依法追究法律责任。

教师联系人:陈宇恒,邮箱:yuhengchen@suda.edu.cn,电话:13616210158

学生联系人:周孝进,邮箱:xjzhou@suda.edu.cn,电话:15952413882

三、寒假期间,除天赐庄校区本部北门、东校区东门、北校区南门和独墅湖校区一期北门、独墅湖二期北门以及阳澄湖校区大门外,其余大门一律实行封闭管理,禁止出入。

应保卫处要求,学院综合办已将调整后的假期值班人员名单报送至保卫处,门卫将参照名单放行。进出校园的值班人员(包括车内人员)需戴上工作证、教工卡等身份证明,戴好口罩,配合门卫进行身份核验和体温监测。

四、根据学校疫情防控领导小组要求,所有留守学校并从事实验室工作的师生员工应停止实验室工作,绝不允许在实验室接待任何外来人员,实验室关门前密切关注水电气、危化品,确保所有危险源安全可控,并做好监督检查。

疫情就是命令,防控就是责任!生命重于泰山!这是一种觉悟,更是我们的责任,关乎您和您的同事/同学/家人的生命健康,感谢各位老师同学的理解和配合,请务必遵照执行。



光电科学与工程学院

光电科学与工程学院党委

202021