20191218日下午,光电科学与工程学院党委召开换届选举党员大会。本次大会应到有表决权、选举权的党员134名,实到122名。会议由学院院长李孝峰同志主持。

下午一点半,党员大会在雄壮的国歌声中开幕。陈建军同志代表本届党委作了题为《以党建引领改革,以创新驱动发展,为建设国内一流、国际知名的光电学院而努力奋斗》的党委工作报告,就学院过去四年在党的建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、学科发展等方面的工作做了全面回顾与总结,在肯定所取得成绩的同时,也就存在问题提出了今后的工作目标和主要任务。



龚呈卉同志作了《党费收缴、使用和管理情况报告》。在全体党员审议和通过了《党委工作报告》、《党费收缴、使用和管理情况报告》和换届选举办法之后,经过无记名投票,选举产生了光电科学与工程学院新一届党的委员会,新一届党委委员是:曲宏、许宜申、李孝峰、陈建军、龚呈卉(按姓氏笔画排列)。至此,光电科学与工程学院新一届党委换届选举大会成功召开,会议在庄严的国际歌声中闭幕。


会后,新一届党的委员会在现代光学技术研究所三楼会议室召开了第一次委员会会议,会议选举陈建军同志为中共苏州大学光电科学与工程学院委员会书记、龚呈卉同志为副书记。会议讨论确定了新一届党委委员分工:陈建军同志兼任组织委员,许宜申同志任宣传委员,龚呈卉同志兼任纪检委员,李孝峰同志任统战委员,曲宏同志任青年委员。选举结果及分工安排已按要求报学校党委审批。

光电科学与工程学院新一届党委将继续在校党委、校行政的正确领导和全院师生员工的共同努力下,团结一致,振奋精神,锐意进取,以更加广阔的思路视野,更加坚定的勇气信心,更加昂扬饱满的工作激情,更加蓬勃进取的精神状态,更加勤奋务实的工作作风,全面加强学院党的建设,推动学院高质量发展,为把学院建设成为“国内一流、国际知名”的光电学院而努力奋斗!