根据江苏省学位委员会、江苏省教育厅《关于公布2019 年江苏省优秀博士硕士学位论文评选结果的通知》(苏学位字〔2019〕6 号)和苏州大学《关于公布2019年江苏省优秀博士硕士学位论文评选结果的通知》(研字[2019]159号),通过学校初评推荐、研究生教指委复评、合规审核、综合组专家复核投票、评选委员会审定评选结果等评选程序,我院李孝峰教授指导的两名光学工程专业研究生论文分别获得2019年江苏省优秀博士学位论文和优秀学术学位硕士学位论文,陈煜教授指导的新能源科学与工程专业研究生论文获得优秀学术学位硕士学位论文,获奖名单如下:


类别

序号

作者

论文题目

导师

江苏省优秀博士学位论文

1

张程

光伏与热电子微纳光电转换器件光电增强机制研究

李孝峰

江苏省优秀学术学位硕士学位论文

2

杨倩茹

基于表面波的石墨烯光吸收增强

李孝峰

3

谢易昊

硫化锡/掺杂碳复合材料的制备及其作为非锂离子电池负极性能研究

陈煜

江苏省优秀博士硕士学位论文的评选,旨在研究生中大力倡导科学严谨的学风和勇攀高峰的精神,鼓励研究生刻苦钻研,勇于创新,鼓励导师对研究生进行悉心指导和精心培育,进一步提高高校研究生学位论文质量。2019年全省共产生江苏省优秀博士学位论文100篇、优秀学术学位硕士学位论文150篇,我校获得江苏省优秀博士学位论文9篇、优秀学术学位硕士学位论文9篇,我院成绩显著。同时,我院李孝峰教授也实现2016年至2019年连续四年指导研究生获江苏省优秀硕士学位论文。

学院今后将以优秀博士硕士学位论文评选为契机,进一步引导导师、研究生瞄准国际前沿,国家经济社会发展需要和热点问题,以及有重要发展潜力的交叉学科,积极开展科学研究;进一步加强学科建设,完善质量保证和监督机制,加大研究生学位论文指导与质量监控力度,希望学院在读研究生以获奖学生为榜样,研究生导师以获奖教师为榜样,进一步强化质量意识,着力培养研究生创新能力和创新精神,全面提高学院研究生培养质量。