苏州大学光电科学与工程学院欢迎您

团结拼搏、负重奋进、自加压力、勇于争先 ——光电学院党委理论学习中心组赴张家港参观学习交流

发布者:王园发布时间:2018-12-07浏览次数:17


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念我国改革开放40周年,2018125日下午,光电学院党委理论学习中心组成员和教工学生党支部书记一行11人赴张家港参观学习,开展“学习张家港精神,再创新光电辉煌”主题教育活动。通过参观张家港经济社会发展成就展和科技创新展示中心,体验科技创新给张家港经济社会发展带来的巨大变化,感受张家港改革开放以来经济社会发展取得的巨大成就。

光电学院党员一行在胡新华副市长等陪同下,首先参观了张家港市综合展示馆。馆展内容充实,形式求新,声光电影,文图模型,有机结合,浑然自成,全面展示了张家港市“两区一园”、城市建设所取得的主要成就和五片区的规划建设成果以及未来张家港规划建设的宏伟蓝图,特别是张家港发布的全国首部3D城市形象宣传片,以全新的视角讲述了城市故事,让人眼前一亮。


随后,党员们参观了张家港科技创新展示中心,参观了张家港取得的科技荣誉,包括“十二五”期间取得的科技成果及“十三五”规划,高端装备产业展示以及产学研基地情况。

最后,光电学院一行党员与胡新华副市长、张天若局长、许洁科长以及田景华副教授在科技局327会议室进行了座谈,共同探讨了新形势下科技管理新方法,校地合作、校企合作新模式,并就张家港与苏州大学光电学院在科技、产业方面的合作展开了讨论。

通过参观学习交流,光电学院党员们充分感知了张家港市自改革开放40年以来所取得的巨大成就,深刻领会了省委省政府《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》的文件精神,充分认识了进一步全面深化改革、扩大开放的重大意义,精准把握了下一步改革开放的重点任务。

张家港在改革开放中形成并弘扬了“团结拼搏、负重奋进、自加压力、勇于争先”的“张家港精神”,使30多年前还只是长江边一个荒僻沙洲,外人眼中的“边角料”的张家港一跃成为荣获全国文明卫生城市五连冠、中国百强县前三甲、全国生态城市、联合国人居奖等诸多殊荣的明星城市。光电学院党员们纷纷表示要学习“张家港”精神,敢为人先,深入践行新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,推动学院各项事业高质量发展。