2020930日下午,光电科学与工程学院在现代光学技术研究所三楼阶梯教室召开全体教职工大会,学院全体教职工参加会议。会议由院长李孝峰主持。

党委书记陈建军结合学校相关工作会议精神,就学院各项工作进行了布置与强调。一是传达95日校党委十二届十次全体会议及全校干部大会会议精神,要求全体教职工认真学习学校会议精神和学校2020年度工作要点(补充部分),坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党建工作、思想政治工作、党风廉政建设、人才培养质量、人才队伍建设,“双一流”与科研创新工作、资源配置效率、校庆系列活动、对外合作交流、疫情防控工作等方面做好相关工作。二是传达学校近期关于中秋、国庆假期相关的五个通知精神,包括:切实做好假期疫情防控工作,持续抓好常态化疫情防控各项工作;坚持不懈抓好正风肃纪,牢固树立纪律意识和红线意识,确保节日期间校园政治生态风清气正;高度重视安全管理工作,加强师生员工遵纪守法教育,进一步增强责任感和使命感,切实做好假期安全保卫工作;认真做好实验室安全工作。三是强调本学期学院重点工作,稳步推进第五轮学科评估工作和十四五改革发展规划编制工作,认真落实巡察整改工作和党员的教育学习工作。

随后,学院2019年优秀青年学者国家级优秀青年人才培养资助对象陈煜、王长擂、张程及青年学术带头人培养资助对象张翔、刘艳花、乔文、魏巍、吴绍龙等8位老师围绕各自工作进展进行了汇报。

吴建宏研究员对学院优秀青年学者工作进行了点评,肯定了学院优秀青年学者评选工作的意义,认为8位优秀青年学者工作突出,基础研究和应用研究结合紧密,建议今后进一步突出研究工作的特点、价值和意义,凝练研究方向和内容,瞄准国家重大战略需求和重大民生工程,加大应用推广力度,为学校“双一流”建设贡献力量。

最后,李孝峰对学院独立运行以来学院管理团队和全体师生的努力付出表示感谢,希望在今后的工作中,全体师生凝心聚力,认真学习优秀前辈的创新精神,加强学术沟通交流和科研协作创新,积极谋划个人成长规划,转变工作思路,加强学科应用特色,为建成特色鲜明、国内一流、国际知名的光电学院共同努力。