为端正入党积极分子和预备党员的入党动机,提高全体党员的党性修养光电科学与工程学院于10月30日下午在现光所三楼举行分党校第六十二期党的基本知识培训班暨第四十一期预备党员培训班开班典礼,并邀请学院党委书记陈建军老师为全体学员作了“不忘初心、牢记使命”的主题党课。活动由学院党委副书记、副院长龚呈卉主持。

首先,龚书记表示了学院党委对入党积极分子和预备党员的考察及培养工作的高度重视,再次明确党校培训的严格要求表达了对在座入党积极分子和预备党员们的深切厚望

随后,陈建军书记围绕“不忘初心、牢记使命”的教育主题,分别从“读史明志,不忘来时路”、“坚守初心,永葆先进性”和“担当作为,奋进新时代”三个方面展开讲解,向同学们介绍了习总书记在党的十九大和“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上讲话的主要内容。

陈建军书记在党课中简明扼要地介绍了中国共产党的党史向同学们展示了中国共产党带领中国一步步从被欺压瓜分到如今位列全球强国的历程他强调,中国共产党的初心是“为中国人民谋幸福,中华民族谋复兴”。作为新时代的新青年,同学们需要知道自己的初心、坚守自己的初心并为之不懈努力。谈及新时代对青年的要求陈书记介绍了光电学院优秀的科学报国人才,通过潘院士的事例,教导同学们要学习身边的楷模,学习老一辈科学家的科学报国精神,努力成为中华民族复兴的中流砥柱。

陈建军书记的党课深入人心,勉励着同学们在努力学习、提升自我的同时要学党史,守初心,善作为,永奋斗,为推动学院事业高质量发展做贡献。相信各位同学在日后的学习生活中都能够不断提升自我,为成为一名优秀共产党员而不懈奋斗