为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝新中国成立70周年,热情讴歌70年来的光辉历程和伟大成就,激发广大教职员工和大学生担当作为新时代、立足岗位作贡献的奋斗热情,苏州大学“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年师生大合唱比赛9月22日在独墅湖校区恩玲艺术中心隆重举办,光电科学与工程学院60名师生共同参与到合唱比赛中。

“风在吼,马在叫,黄河在咆哮黄河在咆哮多年以前,无数革命先辈们不愿祖国受外强欺辱,同这奔腾的黄河水一起怒吼,令人热血沸腾。而如今,他们的英雄气概依旧与这黄河水一同蜿蜒回荡在神州大地上,感染着新时代的光电师生们用嘹亮的歌声去吹响保卫母亲、保卫祖国的号角。

22日下午,恩玲艺术中心舞台上那一场精彩的演出,离不开每一位师生在台下的坚持付出。从上学期末就拉开序幕的辛苦排练,让一群合唱中的“业余选手”在音乐老师的指导下逐渐向着“专业歌者”的方向靠拢。无论是排练时间的紧迫,还是排练人选的紧张,每当遇到困难,大家都能够共同努力去克服,保质保量完成每一次练习。比赛现场,《保卫黄河》的歌声一经响起就引起了现场观众们的共鸣,经典的旋律、激情的演绎,完美地诠释了光电学院师生们的拳拳爱国之情。最终,学院以优异的成绩荣获了师生大合唱比赛的三等奖。

燃一场烈火去洗炼青春,让跌宕浮沉在时光中聚散。循着歌声回溯,这群青年人的声影与前人重叠,拥着青春前进,与未来开拓同行。光电科学与工程学院师生们在这新中国成立70周年之际,用歌声唱出了对祖国的热爱,彰显了新时代光电人的激情与梦想。